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Hauptspeisen

Steak mit italienischer Sauce

4 Portionen

Zutaten
4 Rumpsteaks (je etwa 3 cm dick)
Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
100 ml Rotwein
12 entsteinte grüne Oliven
eine Hand voll Basilikum
300g Tagliatelle

Zubereitung
Die Steaks mit etwas Öl einreiben und mit Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen und die Steaks darin anbraten. Pro Seite etwa 4 Minuten braten, dann sind die Steaks medium. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die gehackten Tomaten und den Wein zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit einem Kochlöffel die Tomatenstücke zerdrücken.

Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Basilikum hacken, die Oliven halbieren, unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steaks in die Sauce geben und heiß werden lassen. Die Steaks zusammen mit der Sauce und den Nudeln servieren.