Kategorien
Hauptspeisen

Linsensuppe mit Möhren

4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
250 g rote Linsen
2 EL Öl
1 Becher Sahne
750 ml Gemüsebrühe
250 g Zuckererbsen
Kurkuma
Koriander gemahlen
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. die Möhren schälen, waschen und in dünne etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Linsen in einen Sieb geben und abspülen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten. Linsen, Brühe und Sahne hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Zuckererbsen waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zuckererbsen hinzugeben und 10 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe mit Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.