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Erdbeer-Tiramisu

8 Portionen

Zutaten
125 ml kalter Espresso
2 El Amaretto
750 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
200 g Löffelbiskuits
1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Espresso mit Amaretto mischen.
Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.

Eine geeignete Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1⁄3 der Creme bestreichen und mit etwa der Hälfte der Erdbeeren belegen. 1⁄3 Creme darauf verteilen, mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Den Rest der Creme locker darauf verteilen. Abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.

Einen Teil der Erdbeeren zum Anrichten beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren, mit Vanillezucker in einem hohen Gefäß fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Tiramisu in Stücke schneiden, mit Erdbeerpüree und Erdbeerhälften servieren.